>Marion du blog » Brouillon de Couture », m’a demandé « des recettes de cuisine Canadienne ».
J’ai bouquiné mes livres et j’en ai trouvé une simple pour commencer.
1 tasse = 250 ml
1/2 tasse = 125 ml
1 c. à thé = 5 ml
1 1/2 tasse = 375 ml
3/4 tasse = 180 ml
1 pouce = 2.5 cm
350 * F = 180 * C
Biscuits aux flocons d’avoine. (pas testé)
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre ou de margarine
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonnade
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille liquide
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude « soda à pâte »
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine « gruau »
- 3/4 tasse de noix de coco râpée
Préparation:
- Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et la cassonnade et l’oeuf battu, ajouter la vanille, bien mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la noix de coco râpée.
- Former de petites boules et placer sur une plaque à biscuits beurrée à 1 pouce de distance chacun. Écraser avec une fourchette. Faire cuire pendant 10 minutes dans un four modéré à 350* F.
Recette de Jeannette du livre « Une pincée d’amour d’antan » de Saint-François-Xavier de Brompton.
A bientôt pour une prochaine recette du Québec. 😉
>Oui c'est une bonne petite recette pour une collation pour les petits et surtout pour les grands! 😉
>Mmmm ça a l'air bon !!!
>Hihi de rien, et bonne régalade! 😉
>Hummm, ça a l'air délicieux !!!Merci pour la recetteboule de glace